校長李寶琳

  自傳

 

  個人簡歷

 

   校務經營計畫

 

  個人著作

 

論文萬字稿

 

閱讀理念與方法

學校本位

 

時間管理

 

95校務發展

 

品德教育簡報

 

97學年度校長遴選報告

 
970922局長111之旅簡報  
97-100學年度校務發展計畫  
98上開學準備會議簡報
促進學習具體策略    

聯絡方式

(02)28912847-211
paolinglee@tp.edu.tw

 
  自傳

我是現任關渡國小校長李寶琳,民國五十年出生在台北市一個平凡的台灣家庭中,父親是退伍軍人,母親係彰化田中人士。家中有姐弟三人,我排行第二,姊姊與我均就讀師範學校,弟弟大學畢業後曾短暫從商,後來也進入國小服務。我們姐弟三人都在工作中與另一半結識,所以幾乎家族中人都在國民教育界服務。

我與外子育有子女三人,分別在國內大學、小學就學暨企業就業中,外子亦曾任台北市國小校長,退休後至私立高職任教。我夫婦兩人雖然從事教育工作,但對子女的要求是要先學會生活,再談學問的精進,所以家事與運動是必修的人生課程,我們希望孩子能從身邊的小事開始奠定人生的基礎,並以運動保持身心的平衡與健康。

能夠獲選為關渡國小校長,是我個人學校行政生涯的高峰經驗,但對兒童的教育,仍然抱以專業的熱情,希望將所學貢獻給二十一世紀的兒童,使兒童在快樂的環境中成長,使我們的社會因為有優秀的公民加入而日見美好,很高興自己能加入關渡國小同仁們的工作行列,讓我有機會為學區中更多的兒童、家長與教師服務。